A Cuia de Chimarrão é feita de madeira, um material 100% natural. Este modelo é um pouco maior, ideal para tomar um chimarrão a qualquer momento, seja com a família e amigos, ou até mesmo sozinho. PRECISO CURTIR/CURAR A MINHA CUIA? A técnica de curtir a cuia antes do primeiro uso era usada quando o porongo ainda não recebia o tratamento necessário. Hoje em dia, ele passa por um processo de secagem durante a fabricação. Por isso, ao receber a sua cuia nova, não precisa escaldar, queimar, deixar com erva de um dia para o outro… Basta lavar em água corrente com uma esponja leve para retirar as impurezas e, em seguida, já sair preparando o teu mate. COMO CUIDAR DA MINHA CUIA? Depois de tomar o seu chimarrão, retire a erva-mate e lave a cuia com apenas água corrente. Nada de usar esponja de aço, detergente ou qualquer outro produto químico. Deixe secar completamente em um local bem arejado e, depois, guarde em um local seco. Não deixe sua cuia de porongo secar ao sol forte, pois pode ocasionar rachaduras e manchas irreversíveis no material. O ideal é que você não use a mesma cuia todos os dias. Alterne entre duas cuias para dar tempo da secagem ocorrer por completo e evitar que o porongo mofe ou fique com gosto e cheiro ruim. Outro cuidado importante é não deixar a cuia secar de boca para baixo. A recomendação é deixá-la deitada, para que o oxigênio circule melhor dentro dela.
Descrição
Comentários